A Farinha Láctea Nestlé marcou presença no São João de Campina Grande com uma série de ativações que uniram sabor, afeto e lembranças afetivas. A marca aproveitou o clima de celebração da maior festa junina do Brasil para se conectar com o público nordestino por meio de experiências criativas e emocionais.

No último dia 22 de junho, a marca realizou o “Desafio dos Chefs”, uma ação especial que reuniu os chefs locais Wendley Dias, com a receita “Brûlée da Borborema”, e Júlio César Vilar, com a criação “Cuca Bodocongó com Farinha Láctea e Banana”. Ambas foram inspiradas na cidade de Campina Grande e utilizaram a Farinha Láctea como ingrediente principal.

“Na minha receita usei a mesma base da sobremesa francesa, o crème brûlée, porém com o toque da Farinha Láctea Nestlé®️, que tem uma textura e sabor próprios, um doce mais acentuado”, contou o chef Wendley Dias.

“Minha cuca repaginada homenageia um bairro tradicional de Campina Grande. A receita trouxe a cuca como um tipo de bolo, que além da farinha da massa, leva uma farofa com Farinha Láctea Nestlé. A fruta escolhida foi a banana, para trazer à tona a memória daquela comida confortável, rememorando sabores da infância. Banana com Farinha Láctea, quem nunca provou, né?”, explicou Júlio César Vilar.

O evento contou com a presença de jornalistas e influenciadores, para conhecer a criação. Cada receita foi pensada para resgatar memórias e trazer um novo olhar para a versatilidade do produto, fortalecendo o vínculo entre a marca e a cultura regional.

Para o jornalista Anderson Souza, “Farinha Láctea pra mim tem o gosto de infância. Mas na verdade eu sou fã até hoje. Essas receitas me mostraram que é possível utilizar o ingrediente de várias outras formas, inclusive valorizando nossa cultura nordestina. Ficaram todas deliciosas”, destacou.

As histórias, cheias de afeto e lembranças familiares, mostraram como a marca continua presente no imaginário popular, conectando gerações por meio do sabor.